БЛИЖАЙШЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ
«Техника принятия решений» 24/02/2018 с 10:00 до 18:00 "ЭЛИТ-ПЛАЗА"
«Переговоры: Гарвардский метод» 3/23/2018 - 11/11/2018 "ЭЛИТ-ПЛАЗА"
aaaaaastring(73) "http://eventarium.am/wp-content/uploads/2015/09/background-img-slider.jpg"

Искусство управления

Искусство управления – глазами ведущего бизнес-тренера Владимира Тарасова

17-18-го сентября Армению посетит основатель Таллинской школы менеджеров, ведущий бизнес-тренер Владимир Тарасов, который представит свой авторский семинар «Искусство управления”.
Он является ведущим бизнес-тренером на территории стран бывшего СССР по оценке компании SEREPUTATION, а также автором ряда книг и публикаций.

«Арменпресс” побеседовал с Владимиром Тарасовым по поводу региональных особенностей менеджмента и тренинга.

– Что вы думаете по поводу региональных особенностей менеджмента и тренинга в РФ и странах СНГ и об особенностях современного менеджмента?

– Вопрос сложный. Надо собрать все впечатления и проанализировать их. Если же о последних моих впечатлениях – они тяжелые, что связано, в основном, с крупным бизнесом. В подобных компаниях очень высока неэффективность. Причина в системе, в которой каждый работает на своем маленьком отрезке, и легко оставаться незамеченным. Если кто-то работает плохо, то сразу этого не увидишь. Сотрудники меняются часто, и старых незаметных плохих работников сменяют новые. При этом руководители не в курсе, как эти люди общаются с клиентами или коллегами. Здесь есть над чем поработать. В маленьких компаниях почти все делает один человек, в больших – имеется несколько процессов, в результате, при плохом сообщении получается некачественная связь. Это влияет на общий результат предприятия.

– Вы ведете бизнес-тренинги вот уже 30 лет, вашу школу прошли несколько поколений. Можете ли вы отметить особенности этих поколений?

– Во второй половине 80-х прошлого века предпринимателями стали обычные советские руководители, которые хотели приобрести новые знания, однако стремились дистанцироваться от «спорных идеологических оттенков” этих знаний. Их сменили новые, которые, благодаря, в том числе, нашей Школе активно влились в рыночное хозяйство. В 90-х аудитория школы пополнилась новыми довольно яркими личностями: в хорошем и плохом смыслах. В конце 90-х расслоение среди слушателей начало сглаживаться, масса стала цивильной, однако, к сожалению, менее индивидуальной. Хотя и общеобразовательный уровень не был достаточно высок, однако в новом тысячелетии пришли более образованные, они были ближе к технологиям, более схожими и предсказуемыми. Скоро им на смену придет новое – «оцифрованное» поколение…

– Как получается, что люди, которые потратили на образование годы, решают, что 1-2 дней тренинга будет достаточно для новых знаний? В чем секрет эффективности бизнес-тренингов?

– Секрет прост. В традиционных схемах обучения мотивация педагога связана с работодателем, а когда платит аудитория, мотивация связана непосредственно с рынком. В первом случае важна булка, где может быть мало изюма, во втором – сам изюм.

– Ваши методы встретили хороший прием на Западе. В чем, по-вашему, их особенность?

– Особенность наших методов в том, что мы заставляем слушателей не играть или вести роль управляющего, а непосредственно управлять друг другом, причем, в краткие сроки и в условиях столкновения интересов. Другими словами, мы учим людей летать не чертежами больших самолетов, а маленькими деревянными самолетами, что позволяет вместо без рисковой имитации полета взлететь – с риском соответствующего размера, а затем благополучно приземлиться.

 

Источник материала: https://armenpress.am/rus/news/tarasov
Հայերեն տեքստի համար՝ https://armenpress.am/arm/news/tarasov